12+
30 ноября 2021, вторник

Владислав Шапша потребовал обеспечить высший уровень антитеррористической защищенности жителей региона в ходе празднования юбилея Калуги и предстоящих общественно-политических мероприятий

06.08.2021
Владислав Шапша потребовал обеспечить высший уровень антитеррористической защищенности жителей региона в ходе празднования юбилея Калуги и предстоящих общественно-политических мероприятий

6 августа в Калуге губернатор Владислав Шапша совместно с начальником регионального управления ФСБ России Сергеем Ядыкиным в режиме видеоконференцсвязи провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области. В нем также участвовали председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, заместитель губернатора Василий Быкадоров, представители силовых структур, профильных министерств и органов местного самоуправления.

Обсуждалась готовность к реагированию на угрозы террористического характера в преддверии Дня знаний, Дня солидарности в борьбе с терроризмом и Единого дня голосования, а также празднования 650-летия г. Калуги.

Отмечалось, что в этот период в охране общественного порядка планируется задействовать более полутора тысяч сотрудников полиции, дружинников, представителей казачества и частных охранных организаций. Кроме того, предусмотрено дополнительное усиление охраны объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, мест с массовым пребыванием людей.

По словам Владислава Шапши, все предстоящие события и мероприятия находятся в центре общественного внимания. Важно, чтобы они прошли на высоком уровне с точки зрения обеспечения правопорядка и антитеррористической защиты. «Я рассчитываю на наши согласованные совместные действия. Прошу всех быть предельно внимательными и готовыми к оперативному реагированию на риски и угрозы безопасности людей», - отметил губернатор, обращаясь к руководству правоохранительных ведомств и главам администраций муниципалитетов.

Особое внимание было уделено дополнительным мерам по повышению антитеррористической защищенности объектов образования, расположенных на территории Сухиничского и Мещовского районов.

В ходе обсуждения губернатор напомнил, что в регионе большинство учебных заведений находится в муниципальном ведении. Поэтому на муниципалитетах лежит основная ответственность за эффективные меры безопасности, включая как физическую охрану и инженерно-техническое оснащение, так и взаимодействие с правоохранительными органами. «Коллеги, я прошу тщательно проработать эти вопросы. Главам администраций и руководителям учреждений необходимо обратить внимание на пробелы, устранить недостатки и нарушения. Все установленные требования к антитеррористической защищенности учреждений образования должны неукоснительно соблюдаться», - резюмировал Владислав Шапша.

Новости ВРФ