12+
22 сентября 2021, среда

Сабуровщинцы выступили с инициативой

04.02.2019

Еще сравнительно недавно на этом месте в селе Сабуровщино стоял двухэтажный 16-квартирный жилой дом, построенный несколько десятков лет назад. По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на окраине Сабуровщино возвели новую двухэтажку, люди переехали туда, а старый дом снесли. Почти в центре села образовался пустырь. Что здесь будет? Этот вопрос задаю главе администрации СП «Село Сабуровщино» Р.Ю. Шкиневой.

– Мы хотим войти в региональную программу для получения субсидии на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах, – говорит Роза Юнусовна, – которую реализует областное министерство финансов.

С предложением разбить на месте бывшего жилого дома сквер выступила инициативная группа жителей Сабуровщино. Территория – где-тополгектара, так что сквер должен получиться достаточно приличный.

Мы, конечно, инициативу поддержали и сейчас активно готовим необходимый пакет документов и представим его на конкурсный отбор. Пакет большой, а времени не много. Но все сделаем в срок.

С наступлением теплого периода времени проведем планировку территории будущего сквера приступим к проведению других работ.

Реализация подобных проектов, предполагает софинансирование из местного бюджета, средства будут с нашей стороны. Но главное – обязательное участие населения в его реализации. Уверена, что сабуровщинцы в этом плане не подведут и вместе мы сделаем то, что задумали.

С. СЕРГЕЕВ.