12+
23 октября 2021, суббота

​В Обнинске с депутатом Госдумы Геннадием Скляром обсудили вопросы поддержки экономики региона в условиях ограничений в связи с пандемией коронавируса.

05.06.2020
​В Обнинске с депутатом Госдумы Геннадием Скляром обсудили вопросы поддержки экономики региона в условиях ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Парламентарий отметил, что основная часть калужской экономики включилась в работу еще полтора месяца назад. В том числе не остановилась стройка и работа сельского хозяйства. По словам народного избранника «это очень важное административное решение. Да, регион не был закрыт, к нам все равно направлялся поток пребывающих москвичей. Очень важно было правильно организовать совместную жизнь. На мой взгляд, это получилось».

Также депутат подчеркнул, что «все эти годы мы создавали разнообразную промышленность, например фармацевтика, строительная индустрия, обрабатывающая, пищевая промышленность, они нас сейчас спасают. Я думаю, бюджет Калужской области пострадает не так сильно как страдают бюджеты других регионов. Мы получаем, и будем получать поддержку Правительства России. Последние заседания в Госдуме, в том числе, посвящены вопросам оказания необходимой поддержки регионам».

На прошлой неделе в рамках «правительственного часа» с докладом выступил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По словам Геннадия Скляра принято решение о том, что те платежи, которые регион должен за бюджетные кредиты сейчас обнулены и мы получаем в свои руки новые источники, чтобы решать оперативно острые проблемы, которые возникли в связи с пандемией коронавируса.

«На мой взгляд, надо сегодня заниматься созданием новых производств. Надо уметь не только погружаться в проблемы, с которыми мы столкнулись, но и заниматься поддержкой создания нового бизнеса».

Новости ВРФ