12+
30 ноября 2021, вторник

​Калужский Росреестр разъясняет, как уменьшить налог на недвижимость

17.11.2020
​Калужский Росреестр разъясняет, как уменьшить налог на недвижимость

Каждый собственник недвижимости обязан ежегодно уплачивать налог на имущество.

В 2020 году налог на имущество определяется исходя из кадастровой стоимости недвижимых объектов. Соответственно, чтобы уменьшить налог, нужно снизить кадастровую стоимость.

В случае несогласия с кадастровой стоимостью объектов капитального строительства, а также земельных участков категории земель сельскохозяйственного назначения, находящихся на территории Калужской области, заинтересованное лицо вправе обратиться с соответствующим заявлением в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Калужской области (далее – Комиссия).

Комиссия располагается по адресу: 248019, г. Калуга ул. Вилонова, д. 5 (в случае обращения посредством почтового отправления) или по адресу: г. Калуга, ул. Марата, д. 7, к. 116, (в случае личного обращения после снятия введенной в области самоизоизоляции).

Отметим, что Управление Росреестра по Калужской области не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости. Для определения кадастровой стоимости недвижимости в Калужской области создано Государственное бюджетное учреждение Калужской области "Центр кадастровой оценки".

Новости ВРФ