12+
22 сентября 2021, среда

Священнослужитель призвал калужских алиментщиков не забывать о родных детях

02.06.2019
Священнослужитель призвал калужских алиментщиков не забывать о родных детях

Целью проведения данного мероприятия являлось пробуждение сознания нерадивых родителей, влияние на них с позиции возрождения их нравственных ориентиров. Cобравшиеся на встречу с представителем духовенствам алиментщики должны своим детям различные суммы, но объединяет их одно – в отношении них в структурных подразделениях Управления на исполнении находятся исполнительные производства.

В начале беседы отец Дорофей обратил внимание должников на то, что в первую очередь нужно воспитывать себя. Священнослужитель рассказал о необходимости духовной и эмоциональной близости к детям, несмотря на возможные конфликты с бывшей женой. Напомнил он и об обязанности содержания своих детей, привел много примеров из жизни, показывающих, что при желании можно помогать, даже не имея высокого заработка и престижной работы, нужно только любить своих детей, защищать и поддерживать их, а также переступить через лень. Священнослужитель отметил и важность молитвы для того, чтобы очистить свою душу от злобы и гордыни.

В ответ на слова неплательщиков о тяжелой ситуации и строгости закона, отец Дорофей рассказал, что ради интереса изучил законодательство ряда зарубежных стран и там к должникам по алиментам относят ещё строже.

В УФССП России по Калужской области это не первый опыт проведения такого мероприятия. И беседы, пусть не всегда, но приносят свои плоды, ведь некоторые граждане поддаются убеждению и встают на путь исправления – трудоустраиваются, начинают регулярно перечислять средства на содержание родных детей. Подобные встречи будут проводиться судебными приставами и в дальнейшем.

Пресс-служба УФССП России по Калужской области.