12+
20 августа 2018, понедельник

Для себя не хотим?

23.05.2018
Для себя не хотим?

Практически в каждом дворе в Калуге уже установлены уличные тренажеры, предназначенные для занятия спортом как взрослых, так и детей. Это сделано и делается в рамках реализуемой областным министерством финансов региональной целевой программы «Поддержка местных инициатив».

Ее участником является и наш районный центр. Были подготовлены и приняты областью необходимые документы, проект. Он предусматривает установку на специальном залитом бетоном основании, прорезинином сверху, 15 тренажеров. Место установки – стадион районного центра. Добротное бетонное основание уже залито. Все вроде бы идет хорошо. Но…

Дело в том, что программа предусматривает софинансирование со стороны населения. Оно составляет 5 процентов от суммы строительства объекта. В нашем случае – это 44 тысячи рублей. Вот тут и загвоздка.

– Сбор средств идет вяло, – говорит глава администрации СП «Поселок Бабынино» Денис Михайлович Воробьев. – На сегодняшний день собрано только половина необходимых 5 процентов. Поэтому обращаюсь к жителям районного центра с просьбой понять положение и активизироваться. Будут очень обидно, если мы эти деньги не соберем, а это всего-то по 500 рублей с 80 человек, нас из программы исключат и наши тренажеры «уедут» в какой-то другой райцентр или поселение. Еще раз убедительно прошу: будьте активнее. Такой шанс упустить нельзя. И еще. Если мы в этом году, что говорится «пролетим», в будущем нам дорога в эту программу будет закрыта.

Трудно не согласиться с Денисом Михайловичем. Действительно будет обидно. Площадка сделана, средства уже вложены определенные. И что дальше? Что же мы для себя и своих детей не хотим?

С. СЕРГЕЕВ.

Фото автора.