12+
20 августа 2018, понедельник

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство – 17.08.2018
На деревню денежки
На деревню денежки

Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом

Сельское хозяйство – 08.08.2018
Если к делу подходить грамотно
Если к делу подходить грамотно

Об этом новом сельхозпредприятии района – ЗАО «Сельскохозяйственная техника» – мы рассказывали в середине апреля. Его база располагается на территории бывшего зернотока бывшего колхоза имени Киро-ва в селе Бабынино, а поля вокруг села.

Сельское хозяйство – 21.07.2018
Второй раз с нуля
Второй раз с нуля

Об этом фермерском хозяйстве мы рассказали в конце 2014 года. Материал назывался «Есть главное – желание». К тому времени КФХ Юрия Александровича и Надежды Ивановны Бондаренко, расположенное по соседству с деревней Бесово, существовало чуть более года, а сделано уже было не мало.

Сельское хозяйство – 18.07.2018
Первый Юбилей питомника
Первый Юбилей питомника

​Впервые о образованном на поле в районе деревни Бесово научно-производственном питомнике «Вишневый сад» мы рассказали в нашей газете осенью 2015 года. Он был создан весной 2013 года. А значит весной нынешнего отметил свой первый пятилетний Юбилей.

Сельское хозяйство – 25.04.2018
Еще три хозяйства
Еще три хозяйства

​В регионе продолжает действовать целевая программа по развитию семейных животноводческих ферм. Сотни фермерских хозяйств в Калужской области, в том числе и в нашем районе, получили государственную финансовую поддержку в виде грантов.

Сельское хозяйство – 18.04.2018
На современной технике по современным технологиям
На современной технике  по современным технологиям

ЗАО «Сельскохозяйственная техника» – одно из самых молодых хозяйств, действующих на территории Бабынинского района. Возглавляет его Николай Владимирович Сергеев.

Сельское хозяйство – 24.01.2018
Бабынинцы стали кировчанами
Бабынинцы стали кировчанами

​В деревне Гавриловка Кировского района на базе крестьянского (фермерского) хозяйства И. Простякова прошел выездной семинар Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области. Провел его региональный министр сельского хозяйства Л.С. Громов.

Сельское хозяйство – 25.11.2017
Цыплят по осени считают
Цыплят по осени считают

Так ведется исстари, что задача полевода в любом сельскохозяйственном году не только вырастить и убрать урожай, но и сделать задел на будущее, заложить основу урожая следующего года. Это целый комплекс мероприятий с тремя основными составляющими: озимый сев, поднятая зябь и наличие семян яровых культур. Что же сделано или делается в наших хозяйствах, чтобы быть с урожаем в 2018 году?