12+
07 августа 2020, пятница

Обновляется храм

29.07.2020
Обновляется храм

В июле начались ремонтные работы в храме Вознесения Господня п. Бабынино. Строители приступили к перекрытию крыши. По словам настоятеля храма о. Георгия, к этому событию долго готовились, и главная проблема, конечно, была в средствах. Тем не менее, работы идут.

Надо сказать, храм давно стал заметным для поселка явлением. К тому же он стоит в самом центре, на виду. И люди обращают внимание на его внешний вид, благоустройство территории, радуются, когда там ведутся какието работы, дающие возможность сохранить здание в приличном состоянии.

«Ремонт обошелся нам в 200 тысяч рублей. Мы предполагали, что будет дешевле и работы меньше, но когда сняли старое покрытие крыши, оказалось, что надо частично менять или ремонтировать стропила, а это дополнительные средства, время. Нам пиломатериалом хорошо помог наш бабынинский предприниматель И.П. Чебан. У него своя пилорама, доски хорошего качества. В ближайшее время работы будут завершены, чему мы очень рады».

Новая крыша храму действительно была необходима, и даже не потому, что старая. Обновленная, она сразу изменила внешний вид здания. Это тоже большой плюс.

Однако батюшке не приходится отдыхать: уже сейчас он думает о том, что приходит время менять полы. А это большой объем работ и большие деньги. Но удивительного в его заботах ничего нет: храм не строился с нуля, а «родился» на базе старого маленького здания, к которому со временем пристраивались помещения, приспосабливались или перестраивались имеющиеся. Такое здание не может быть без проблем. Но о. Георгий не ропщет: «На все воля Божья. Как бы то ни было, а мы здесь уже больше 20 лет служим». Будем надеяться на лучшее и мы.

Л. НИКОЛАЕВА, фото автора.