12+
20 августа 2018, понедельник

Сначала площадка, а в перспективе сквер

23.05.2018
Сначала площадка, а в перспективе сквер

Еще одно приятное событие ожидает жителей этого микрорайона райцентра в этом году. В области региональным министерством сельского хозяйства реализуется программа по грантовой поддержке жителей, проживающих в сельской местности по вопросам благоустройства.

Администрацией СП «Поселок Бабынино» был подготовлен необходимый пакет документов и наш проект был одобрен. Он предусматривает строительство современной детской площадки у магазина «Звездный».

Там есть хорошая территория для этой цели. Стоимость работ более 1200 тысяч рублей. Программа предусматривает обязательное трудовое участие населения. Силами местных жителей площадка очищена от старых деревьев, выкорчеваны пни, выровнена. Силами местных предпринимателей будет завезена ПГС. Подписан контракт на поставку и установку непосредственно детской площадки.

– В микрорайоне за линией у нас уже есть три детские площадки, – говорит Денис Михайлович Воробьев, – на улицах Труда и Строительной. Они не пустеют, они востребованы, но уже несколько устарели. Поэтому и появилась необходимость еще в одной, современной.

А в перспективе, – продолжает глава администрации, – мы планируем создать на этом месте сквер для местного населения: установить лавочки, посадить деревья и кустарники и т.д. Чтобы этот сквер стал приятным местом отдыха для местных жителей. Таким же, какими на сегодня являются парк в райцентре, сквер афганцев.

С. НЕФЕДОВ.

Фото автора.