12+
09 августа 2022, вторник

​В Калужской области продолжается Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства

16.05.2022
​В Калужской области продолжается Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства

16 мая в Калуге в рамках работы координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области губернатор Владислав Шапша поручил главам администраций муниципальных образований держать на личном контроле проведение онлайн-голосования.

Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных общественных территорий для благоустройства началось 15 апреля и продлится до 30 мая. В Калужской области на выбор предложено 155 общественных территорий в 58 муниципальных образованиях, в которых проживают 842 тысячи человек.

Губернатор отметил, что голосование проходит успешно. «В 15 районах планы уже выполнили и перевыполнили, в оставшихся районах проголосовало более 90 процентов жителей», - сказал он.

«Но у нас есть три отстающих муниципалитета. Я их назову: Малоярославецкий район – 59,4 процента, Обнинск – 42 процента, Калуга - 28,5 процента. Уважаемые главы администраций, обратите внимание на эти цифры. Посмотрите на степень вовлечения населения в выбор территорий для благоустройства. Коллеги, исправляйте ситуацию, времени осталось не так много», - подчеркнул Владислав Шапша.

По данным регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в онлайн-голосовании приняли участие более 56,2 тысяч человек.

Самые активные жители в Перемышле, Медыни, Спас-Деменске, Жиздре, Мещовске.

Напомним, онлайн-голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проголосовать можно:

- на странице 40.gorodsreda.ru (https://clck.ru/TnKyR) с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

- на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте вашего муниципалитета;

- через приложение волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Новости ВРФ