12+
07 апреля 2020, вторник

Так держать!

25.03.2020
Так держать!

«Мы столько афиш нашего Дома культуры на Доске объявлений на нашей улице никогда не видели», – удивляются жители нашей улицы. Но самое главное – это удивление приятное.

С недавних пор Дом культуры в селе Сабуровщино, или как он теперь правильно называется – вроде филиал, возглавила Татьяна Александровна Финошкина. Учитель по образованию, но культура – у нее в крови. До недавнего времени работала в районном Доме культуры. А значит опыта, вернее не опыта, а возможности развивать то, что заложено, было предостаточно.

И сегодня, ни один праздник, ни одни выходные не проходят в селе, чтобы нас, жителей, Дом культуры не приглашал к себе в гости. Причем, это не просто разовое, обыденное мероприятие – танцы, концерт, что-то еще. Во всем есть своя изюминка, какой-то своеобразный творческий подход организаторов. Естественно в сельский Дом культуры стали возвращаться те участники художественной самодеятельности, кто когда-то считал это участие своим хобби.

Думаю, что выражу мнение очень многих сабуровщинцев, кто поздравит Татьяну Александровну и ее единомышленников с профессиональным праздником работников культуры. Так держать! И одна маленькая просьба: а почему бы в селе Сабуровщино не проводить праздник села, как в тех же Газопроводе, Утешево? Ведь начало есть…

И еще. Наталья Ивановна Серых, руководитель районной культуры, которую также поздравляем с профессиональным праздником, житель нашего села. В одном из интервью районной газете она, говоря о планах, сказала: «В планах стоит и капитальный ремонт Сабуровщинского СДК. Это здание старое, но добротное, стоит в красивом месте и, благоустроив этот уголок села, мы сможем получить великолепное место отдыха».

Было бы очень кстати.

И. МИХАЙЛОВА, село Сабуровщино.