12+
15 апреля 2021, четверг

Скульптор с мировым именем Григорий Потоцкий подарит к юбилею Калуги новый арт-объект

02.03.2021
Скульптор с мировым именем Григорий Потоцкий подарит к юбилею Калуги новый арт-объект

Об этом сегодня рассказал депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр во время эксклюзивного интервью с главным редактором «Калужской недели» Анри Амбарцумяном.

– Мы с Григорием Потоцким 7 февраля открывали в Мосальске бюст академика Чупрова и он выразил желание сделать подарок и к 650-летию Калуги, к 65-летию Обнинска и к 790-летию Мосальска. Потоцкий с командой людей организовал «Международную академию доброты», девиз которой «человек только тогда человек, когда он добрый». В 30 странах мира установлены бронзовые одуванчики из соединенных ладошек, которые олицетворяют единство, стремление объединиться в реализации добрых дел, и делать их нужно уже сегодня. «Одуванчики добра» есть в Коста-Рике, Сан-Сальвадоре, Колумбии, в Пулково, Внуково, а теперь будут в Калуге, Обнинске и Мосальске, — сказал Геннадий Скляр.

Он отметил, что все три бронзовых одуванчика будут установлены 31 июля, в преддверии юбилея областной столицы. Сейчас идет выбор места, где появится новый арт-объект. В Калуге, скорее всего, «одуванчик» появится у будущего здания ТЮЗа.

Ольга СМЫКОВА

фото oduvanchikdobra.ru