12+
20 октября 2018, суббота

Елена Лошакова: «Время для реформы пришло, но нужно учитывать, возможности каждого»

09.07.2018
Елена Лошакова: «Время для реформы пришло, но нужно учитывать, возможности каждого»

Свое мнение о предстоящей пенсионной реформе выразила Елена Лошакова, депутат Законодательного Собрания Калужской области:

– Несомненно, время для реформирования пенсионного законодательства пришло. Поскольку в последний раз коренные изменения происходили в этой сфере в 1932-м году, это что касается утверждения сроков возраста выхода на пенсию.

Не секрет, что соотношение трудоспособного населения и пенсионеров сокращается. И с этим нужно что-то делать. Кроме того есть проблемы, которые надо решать – это и ликвидация зарплат в конвертах, и вывод из тени отдельных категорий предпринимателей и работодателей, и более справедливое начисление пенсий.

От себя хочу добавить, что необходимо учитывать и сферу деятельности людей. Если инженерно-технические работники и сегодня после выхода на пенсию спокойно продолжают трудиться в течение пяти и даже десяти лет, то люди, работающие физически, особенно на селе, на работе после достижения пенсионного возраста не задерживаются.

Да, повторюсь, время для реформы пришло, и возможно уже вчера, но думаю, что окончательный документ, который примет Госдума, все же претерпит изменения, потому что обсуждение в стране идет активное и открытое.

Ольга Смыкова.

http://www.vest-news.ru/news/115993