12+
02 марта 2021, вторник

Есть на кого равняться

10.06.2020
Есть на кого равняться

Завершился традиционный региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Семья года», проводящийся министерством труда и социальной защиты Калужской области.

Его целями являются укрепление института семьи в обществе, повышение престижа семейного образа жизни, роли отцовства и материнства, пропаганда семейных традиций, укрепление связей между поколениями и, конечно, сохранение роли семьи в воспитании духовности, нравственной культуры общества.

Семьи нашего района приняли участие в шести номинациях из семи учрежденных. Победителем областного фестиваля-конкурса «Семья года» в 2020 году в номинации «Большая дружная семья» с вручением диплома победителя и памятного подарка признана многодетная семья Варичевых.

Александр Евгеньевич и Татьяна Александровна Варичевы воспитывают восьмерых детей. Родители стараются всесторонне развивать детей, создавать им хорошие условия для проживания, учебы, оздоровления и досуга.

Живет семья в собственном большом доме, который достраивали своей семьей.

Александр Евгеньевич работал преподавателем физической культуры в школе и всем детям привил любовь к спортивным занятиям: дети с удовольствием катаются на коньках, велосипедах, играют в подвижные игры. Особое внимание уделяется походам по родному краю.

Татьяна Александровна окончила Мещовский педагогический колледж. Однако в школе работать не пришлось. Знания пригодились в воспитании своих детей и детей в воскресной школе.

Татьяна – творческая личность. Она занимается рукоделием, с детства увлекается музыкой, рисованием. Вышивка и плетения из бумажной лозы занимают достойное место в украшении дома.

В семье всегда интересно отмечают дни рождения детей и иные праздники. К ним готовятся всей семьей. Вместе колдуют на кухне, украшают дом, а потом устраивают настоящие концерты – играют на гитаре и других музыкальных инструментах, поют под их аккомпанемент.

Возле дома есть земельный участок, на котором выращивают овощи и множество разных цветов. К труду приучены и дети, они посильно помогают родителям.

Семья активно участвует в общественной жизни класса, школы, района и области, за что дети многократно награждались дипломами, благодарственными письмами, грамотами школьного, районного и областного уровня.

Александр Евгеньевич неоднократно награждался главой администрации района за участие с детьми в районной социально - патриотической акции «Мой папа – самый лучший!».

Татьяна Александровна Варичева в 2014 году была удостоена высшей областной награды многодетной матери – Диплома и почетного знака «Признательность».

Лауреатами фестиваля-конкурса признаны семьи: Гореловых – номинация «Спорт – залог здоровья»; Давидович – «Мир семейных увлечений»; Анисимовых – «Теплый дом»; Буневич – «Удачный старт молодой семьи»; Агеевых – номинация «Сельское подворье».

Семьям вручены дипломы лауреатов и сувениры с символикой фестиваля-конкурса «Семья года».

К сожалению, из-за коронавирусной инфекции не проводится итоговое областное мероприятие по награждению победителей и лауреатов конкурса. Но оно обязательно пройдет на районном мероприятии.

Поздравляем семьи с победой!

Л. НИКОЛАЕВА. Фото из архива семьи Варичевых.