12+
09 августа 2022, вторник

Геннадий Скляр рассказал о работе в Госдуме, о том, каким должен быть депутат, и как им стать

22.04.2021
Геннадий Скляр рассказал о работе в Госдуме, о том, каким должен быть депутат, и как им стать

Депутат Госдумы от Калужской области Геннадий Скляр стал героем программы «Персона» на телеканале Ника Тв. В своем интервью он рассказал о работе в Госдуме, о том, каким должен быть депутат и как им стать, а так же о главной миссии депутатов и можно ли остаться в политике честным, не изменив себе.

Работа в пандемию

Пандемия изменила жизнь всех людей, считает депутат. Геннадий Скляр рассказал, что в это непростое время потерял одного из своих друзей. Сам Геннадий Иванович оказался в числе тех, кто коронавирусом не болел, несмотря на то, что, по его словам, переболела треть Госдумы. Тем не менее, работа продолжалась. Геннадий Скляр с гордостью заявил, что не пропустил ни одного заседания и ни одного «серьезного» голосования.

- Меньше стали болтать, меньше времени тратить на дискуссии, в том числе на пустые политические заявления, - рассказал депутат, добавив, что в пандемию некоторые законы принимались буквально в течение одного дня.

Главная миссия депутата

- У депутата, на мой взгляд, есть очень важная функция: его послали избиратели, для того, чтобы он сумел решать те проблемы, которые есть на земле. Он представитель своих избирателей, а это значит, я должен делать все, чтобы ресурсы из всех источников приходили на нашу родную калужскую землю. Чтобы у нас школы строились, детские сады строились, дороги строились и ремонтировались, чтобы больницы работали, чтобы новые заводы появлялись, рабочие места. Это все должно быть обязательно на столе у депутата. Именно это, на мой взгляд, у меня получается, - поделился калужский депутат.

Также Геннадий Скляр назвал качества, которыми, по его мнению, должен обладать депутат: опыт своих дел и проектов, понимание того, чем живут люди на его родной земле, чувство ответственности за обещания, жизненный и политический кругозор, а также умение работать в команде.

Главная сложность в работе депутата, по мнению Скляра, зависимость от решений, которые принимаются коллективно.

О людях

Геннадий Иванович производит впечатление довольно мягкого человека. И себя он считает таковым. Однако когда речь идет о принятии серьезных решений, он может быть довольно жестким.

- Если я вижу, что человек врет, я больше с ним не общаюсь, не работаю, ищу ему замену. Если человек склонен к предательству, я делаю то же самое, - пояснил депутат, отметив, что в его работе общение – одна из важных составляющих.

О деньгах

Геннадий Иванович признался, что всегда стремился к финансовому благополучию, чтобы он и его семья, в том числе родители, могли достойно одеваться, есть, заниматься спортом. Еще одним стремлением нынешнего депутата было желание посмотреть мир.

Родители привили Скляру понимание того, что «ничего не свалится в качестве выигрыша или подарка», деньги нужно зарабатывать своим трудом. Главной роскошью Геннадий Иванович считает саму жизнь.

- Я исповедую одну вещь. Когда мы посмотрим, из чего складывается жизнь человека. Утром проснулся радостно, увидел любимую жену, детей. Пошел на работу, там было интересно. Потом чтобы ты мог отдохнуть. И так далее. И происходит это в уютной квартире или во дворце, разницы нет никакой, - рассказал депутат, отметив, что не все богатые люди живут счастливо. – И тогда зачем богатство?

О честной политике

- Можно ли остаться в политике честным, не изменив себе? – поинтересовалась ведущая у депутата.

- Трудно, но можно.

- Таких много у нас депутатов?

- Я думаю не так много. Все-таки у нас очень короткий период нашей представительной новой власти – всего 30 лет. И нам еще нужно выстраивать и выстраивать политическую систему, чтобы она надежно работала. А она будет надежно работать, если мы сумеем воспитывать поколение, которое к политике относится как к профессии. Не как к случайности. … Я считаю, что это профессия. А любой профессии надо учиться.

Как стать депутатом?

В своем интервью Геннадий Скляр рассказал, как молодые люди могут попасть в большую политику. По мнению депутата, делать это нужно постепенно. Сначала закончить институт, затем стать помощником депутата городской думы, затем – депутатом муниципального органа, потом – областного. Так делать правильно, считает Геннадий Скляр. Ведь в процессе депутат будет учиться. Со временем такой подход, по мнению Скляра, сможет вырастить современную политическую систему.

Новости ВРФ