12+
13 июля 2024, суббота

Наступает год зеленого деревянного дракона

04.12.2023
Наступает год зеленого деревянного дракона

Но надо помнить, что восточная астрологическая система руководствуется солнечно-лунным календарем, потому каждый раз китайский Новый год наступает в разную дату. Она колеблется в промежутке между 21 января и 20 февраля. Праздник отмечают во второе новолуние после зимнего солнцестояния. И даже если человек знает, год какого животного по гороскопу будет в 2024-м, торопиться не стоит, ведь следующий тотем может вступить в свои права позже даты его рождения.

В восточной культуре мифическое животное символизирует власть, благородство, честь, удачу и успех. Если же говорить про стихию и цвет, он будет Зеленым и Деревянным. В Китае данная стихия тесно связана с рождением нового дня. Дерево соответствует весне – возрождению матушки-природы. Оно считается элементом мудрости, роста, удачи и развития. Энергия Деревянного Дракона по традиции окрашена в зеленый цвет, означающий чистоту, свободу от загрязнений и здоровье.

Символ 2024 года считается одним из самых могущественных животных восточного календаря, но в то же время самым миролюбивым. Согласно легендам, будущий год будет наполнен интересными событиями и энергией, людей ждут рост и развитие, а также многочисленные перемены к лучшему.

Стоит отметить, что дракон является единственным мифическим существом в ряду животных восточного календаря. Считается, что годы под его покровительством – самые мистические. Кроме того, каждый год Дракона – високосный.

Встречать год Дракона нужно в соответствии с его характером – ярко, шумно, весело и позитивно. Однако дракон может быть и опасным, если начать его дразнить, занимаясь сомнительными предприятиями и аферами.

Какие предметы считаются счастливыми на Новый год Дракона

Дерево. Считается, что для привлечения удачи в доме нужно завести деревце. Это может быть как небольшое настоящее растение в горшке, вроде маленькой елочки или бонсая, так и искусственное, например, стеклянное дерево с подсветкой. Подойдет даже просто картинка с изображением березки или баобаба – в зависимости от того, что вам больше нравится. Важно, чтобы у дерева была пышная крона, которая символизирует здоровье и силу.

Изображения дракона. Счастливыми считаются и изображения самого дракона – в виде мягких игрушек, фарфоровых и особенно деревянных фигурок, картинок на календарях, салфетках, посуде и других предметах.

Что надеть на Новый год

Встречая 2024 год Дракона, стоит забыть об одежде в пастельных или темных тонах, о строгом покрое и деловом стиле. Новогодние наряды должны быть из дорогих и эффектных тканей – бархата, шелка, парчи, атласа. А главные цвета вечера – красный, золотой и зеленый.

Мужчинам подойдет классический костюм – серый, темно-синий, бежевый – является оптимальным для любого праздника. В год Дракона лучше оживить его красным аксессуаром носовым платком, галстуком или носками. Тем же, кто признает костюмы лишь в официальной обстановке, можно надеть, например, светлые брюки и шелковую рубашку или тонкий джемпер. Джинсы надевать не стоит – они повседневны для этого торжественного праздника.

Что подавать на новогодний стол

Сначала о сервировке: на столе должны быть свечи и прочие украшения – банты, цветы, салфетки. Угощения следует готовить лишь из натуральных продуктов – это могут быть свежее мясо, рыба, курица, индейка, а также буженина, окорок, колбасы, салаты, выпечка. Главное, чтобы не было полуфабрикатов и консервов. Даже красную икру, для многих непременный атрибут новогоднего стола, лучше купить развесную.

Считается, что огнедышащему дракону также понравятся острые приправы и всевозможные сладости. Вообще он щедр и великодушен, поэтому, кроме немногих перечисленных исключений, есть в новогоднюю ночь можно все.

Что китайский гороскоп обещает детям, родившимся в 2024 году

Об энергичности, любознательности и жизнерадостности маленьких Дракончиков можно говорить бесконечно. Они всюду на виду – привлекают внимание родителей, учителей, посторонних и нередко добиваются успеха за счет врожденной харизмы. Раскрыть потенциал наследников позволят творческие увлечения, выступления на публике, и это хорошо поможет во взрослой жизни. Мифическому символу чуждо лицемерие, злословие, пессимизм. Он невероятно силен, поэтому великодушен. Зеленый Деревянный Дракон может быть поддержкой и вдохновением, но реализация целей будет требовать нашего активного участия.

Под покровительством Дракона появились на свет Фридрих Ницше, Иммануил Кант, Зигмунд Фрейд, Фридрих Великий, Николай II, Сара Бернар, Сальвадор Дали, Марлен Дитрих, Грегори Пек, Татьяна Пельтцер, Джон Леннон, Пласидо Доминго и многие другие знаменитости.

И все же помните, что официально поздравлять друг друга с наступлением года Зеленого Деревянного Дракона мы начнем 10 февраля 2024 года. Завершится он 28 января 2025-го.

Новости ВРФ