12+
18 февраля 2018, воскресенье

Бабынинцы стали кировчанами

24.01.2018
Бабынинцы стали кировчанами

В деревне Гавриловка Кировского района на базе крестьянского (фермерского) хозяйства И. Простякова прошел выездной семинар Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов области. Провел его региональный министр сельского хозяйства Л.С. Громов.

– В 2018 году сохранятся меры государственной грантовой поддержки семейных животноводческих ферм, начинающих фермеров, сельскохозяйственных потребительских кооперативов. На реализацию программных мероприятий из средств областного бюджета будет направлено 457 миллионов рублей. Министерство сельского хозяйства заинтересовано в поддержке фермеров, которые с каждым годом привносят все больший вклад в продовольственную корзину региона, – приводит слова Леонида Сергеевича областная газета «Калужские губернские ведомости».

В рамках семинара на базе КФХ И. Простякова была открыта семейная животноводческая ферма по разведению скота мясных пород. Фермер приобрел 93 головы скота герефордской породы – 90 коров и 3 племенных бычка. Кроме того есть в хозяйстве и коровы молочных пород, которые затем будут скрещиваться с бычками-герефордами. Общее поголовье в КФХ – 150 голов.

Спросите какое отношение к этому хозяйству имеет наш район? А самое прямое. Три племенных бычка-герефорда кировский фермер купил в ООО «Предприятие «ДиК».

Как наша газета сообщала в свое время – ООО «Предприятие «ДиК», основанное и возглавляемое Андреем Анатольевичем Давыдовым, является племенным репродуктором по мясной породе герефорд. Этот статус означает: государство подтверждает, что данное предприятие реализует племенной чистопородный скот данного вида. А это – цены, престиж и т.д.

Статус племенного репродуктора в нашем районе имеет и ООО «Центр генетики «Ангус» – по мясной породе скота абердин-ангус. Их в прошлом году на племя продано 316 голов, общим весом 1602 центнера.

С. НЕФЕДОВ.