12+
13 июля 2024, суббота

Николай Николаевич Кичунов

18.01.2024
Николай Николаевич Кичунов

Николай Николаевич Кичунов родился 1 января 1949 г. в Красногвардейском районе Оренбургской области.

В 1975 году окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт по специальности “зоотехния”;

в 1975-1977 гг. – главный зоотехник совхоза «Извековский»,

в 1977-1992 гг. – главный зоотехник совхоза «Стрельниковский».

С 1992-1995 гг. – директор совхоза «Стрельниковский»,

1995-2000 – главный зоотехник коллективного предприятия «Стрельниковский».

С 2000-2015 – главный зоотехник отдела сельского хозяйства администрации МР «Бабынинский район».

Кичунов Николай Николаевич начал свою трудовую деятельность в 1975 году главным зоотехником в совхозе «Извековский» Бабынинского района, затем в совхозе «Стрельниковский». За период работы руководителем отрасли животноводства в одном из крупных племенных хозяйств, проявлены отличные знания, особое умение организовать труд животноводов, незаурядная работоспособность. Это хозяйство по численности скота занимало первое место в районе. Маточное поголовье крупного рогатого скота достигало 900 голов, были высокие надои молока.

Николай Николаевич учился сам и учил животноводов. За период 1975-1995 годов в совхозе «Стрельниковский» самое большое в районе количество передовиков животноводов, награжденных правительственными наградами за высокие достижения в труде. Сам Николай Николаевич ежегодно награждался знаком «Победитель социалистического соревнования».

Он снискал заслуженное уважение среди работников совхоза. В 1992 году коллектив избрал его руководителем. Это время для коренных преобразований в сельском хозяйстве. Под его руководством завершена реорганизация и приватизация в совхозе. Приложено немало значимых усилий, чтобы сохранить коллектив, оставить на уровне экономику хозяйства, достичь нужных производственных позиций.

Вся трудовая деятельность Николая Николаевича проходила в сельском хозяйстве. Учитывая большой накопленный опыт работы в животноводстве, в 2000 году Николай Николаевич переведен зоотехником в районный отдел сельского хозяйства.

Николай Николаевич оказывал консультационную и практическую, методическую помощь сельскохозяйственным организациям независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также гражданам, являющихся владельцами подсобных хозяйств, в вопросах, входящих в компетенцию отдела сельского хозяйства. Также Николай Николаевич вел работу с сельскохозяйственными товаропроизводителями по совершенствованию технологий выращивания животных, составлению рационов кормления, качество заготовки кормов.

Часто на страницах районной газеты можно было прочитать и использовать в работе ценные рекомендации по ведению животноводства, как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в крестьянских фермерских, личных подсобных хозяйствах.

Кроме того, Николай Николаевич являлся наставником для молодых кадров, которым он передавал опыт, знания и практические навыки по профессии.

Высокий профессионализм, умение анализировать ситуацию, находить правильные пути решения поставленных задач, принципиальность, ответственность – эти качества были присущи Николаю Николаевичу. За работоспособность, трудолюбие, профессионализм и умение работать с людьми его уважали и ценили в коллективе.

Николай Николаевич зарекомендовал себя как грамотный и высокопрофессиональный руководитель, мудрый наставник, надежный товарищ и хороший человек. На протяжении многих лет он отдавал все силы для роста и укрепления сельского хозяйства, заслужив тем самым уважение и признание аграриев. Николай Николаевич всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии, мудрости. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах у всех, кто его знал и с ним работал.

Скорбим вместе с Вами.

Администрация МР «Бабынинский район», отдел сельского хозяйства администрации,ветераны и труженики сельскохозяйственного производства района глубоко соболезнуют родным и близким Николая Николаевича. Мы скорбим вместе с вами об этой утрате и будем помнить всегда нашего друга, товарища, коллегу.

Администрация МР «Бабынинский район», отдел сельского хозяйства администрации,

ветераны и труженики сельскохозяйственного производства района.

Новости ВРФ