12+
19 февраля 2018, понедельник

«За честь Родины или Великое стояние на реке Угре»

01.11.2017
«За честь Родины  или  Великое стояние на реке Угре»

Богата великими событиями земля Калужская. И в эти осенние дни мы отмечаем одну из самых знаменательных дат в истории нашей могучей и независимой страны, которая свершилась в 1480 г., более пяти веков назад – это Великое стояние на реке Угре.

И наша спортивная школа пос. Воротынск никак не могла пройти мимо этой важной даты.

24 октября 2017 года, в спортивном зале ФОКа, учащиеся первых классов средней школы №2 им. И.С. Унковского приняли участие в спортивно-исторической игре, посвященной Великому стоянию на реке Угре. Перед началом спортивных состязаний ребята с большим вниманием и интересом прослушали рассказ о тех давних событиях, которые происходили на земле, где мы живем сейчас.

Затем первоклассники с удовольствием поучаствовали в небольшой викторине, посвященной этой дате, и нашей Калужской области. Хочется отметить, что наши 7-8-летние дети достаточно хорошо уже знают о своем родном крае.

Следующим этапом были спортивные соревнования, в которых участвовали три команды по 8 человек в каждой. С большим азартом и желанием победить были выполнены все задания этих соревнований. Своих участников команд, конечно, поддерживали зрители, которыми были заполнены трибуны нашего зала. Но как всегда это бывает, есть победители и побежденные. Первое место заняла команда 1 «б» класса, второе – 1 «а» и третье место – 1 «в» класса.

Все участника независимо от занятого места, показали свою силу духа, силу воли, быстроту, выносливость и желание победить.

В завершении этого спортивного праздника каждый участник получил заслуженные именные грамоты от руководителя ФОКа п. Воротынск в лице М.В. Амелина.

Все состязания подготовила и провела тренер-преподаватель ДЮСШ Л.Г. Рябчикова.

Хочется отметить, что, проводя такие мероприятия, мы стараемся с малых лет прививать своим детям любовь и гордость за родной край, беречь память о тех событиях нашей страны, от которых зависит судьба Отечества, судьба Родины.

М. Амелин.