12+
09 августа 2022, вторник

Недоброе утро для неплательщика алиментов, который должен троим детям 400 тысяч рублей

24.05.2022
Недоброе утро для неплательщика алиментов, который должен троим детям 400 тысяч рублей

Благодаря грамотным действиям судебного пристава по ОУПДС Сергея Чернова, скрывающийся от сотрудников ведомства должник ранним утром доставлен в Бабынинское РОСП, где в отношении него проведены процессуальные действия по привлечению к уголовной ответственности.

В Бабынинском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя в пользу троих несовершеннолетних детей.

В течение продолжительного времени мужчина не выплачивал алименты, а его задолженность росла. В рамках принудительного исполнения судебные приставы привлекли гражданина к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил ему наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Должник продолжил уклоняться от выплаты алиментов и не приступил к обязательным работам. Его задолженность к маю текущего года составила уже более 400 тысяч рублей. Появились основания для привлечения мужчины к уголовной ответственности.

Дознаватель отделения вынес постановление о принудительном приводе гражданина, но тот по месту прописки не проживал и скрывался. Благодаря грамотным действиям судебного пристава по ОУПДС, капитана внутренней службы Сергея Чернова, местоположение должника было установлено – он прятался у сожительницы.

Мужчину ранним утром, около 7 часов, доставили в Бабынинское РОСП, где в отношении него провели все процессуальные действия необходимые для привлечения к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Должнику грозит до года реального лишения свободы.

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Новости ВРФ