12+
16 декабря 2018, воскресенье

Правонарушения необходимо предупреждать

15.10.2018

Очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений МР «Бабынинский район» проведено 8 октября в администрации района, под председательством заместителя главы районной администрации И.В. Якушиной.

В ходе заседания обсуждены вопросы «Об итогах выполнения программных мероприятий «Комплексной программы профилактики правонарушений в Бабынинском районе» за первое полугодие 2018 года», «О взаимодействии МО МВД России «Бабынинский» и филиала по Бабынинскому району ФКУУИИ УФСИН России по Калужской области по вопросам профилактической работы с лицами, осужденными к уголовным наказаниям не связанным с лишением свободы, а также освободившихся из мест лишения свободы», «Об активизации деятельности по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции, в том числе домашней выработки, а также продажи несовершеннолетним пива, алкогольной и табачной продукции», «О работе народной дружины за 9 месяцев 2018 года».

В ходе заседания по соответствующим вопросам выступили: заведующий ОНО администрации района М.Ш. Данилевская, директор ГКУ КО «Центр занятости населения Бабынинского района» Е.М. Белякова, директор МКУК «Бабынинская межпоселенческая централизованная библиотечная система» Т.Е. Абакарова, старший инспектор Сухиничского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России Е.В.Степина, командир народной дружины В.К. Шулика, представитель МО МВД России «Бабынинский», главы администраций сельских и городского поселений.

Каждый участник заседания отчитался о проделанной работе выполнения программных мероприятий «Комплексной программы по профилактике правонарушений в Бабынинском районе» за первое полугодие 2018 года. В районе проводиться большая профилактическая работа с гражданами и подрастающим поколением: проводятся сходы граждан, классные часы, общественные мероприятия, разъяснительная и информационная работа. Полицией района совместно ФКУУИИ УФСИН России по Калужской области ведется работа с осужденными и освободившимися из мест лишения свободы. Также, работниками полиции осуществляется деятельность по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции, в том числе домашней выработки, а также продажи несовершеннолетним пива, алкогольной и табачной продукции. А в помощь сотрудникам полиции, в каждом поселении нашего района организована работа добровольных народных дружин в количестве 62 человек, осуществляющих рейды по мере необходимости.

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

С. Теличев.