12+
18 июля 2018, среда

«Всегда буду с вами»

04.07.2018
«Всегда буду с вами»

В редакцию пришло письмо от жительницы п. Воротынск Раисы Владимировны Сухоруковой. О себе она не обмолвилась ни словом, но написала, что в ближайшее время планирует покинуть наш район и хочет высказать слова любви и признательности к месту, где прожила основную часть жизни, людям, совместно с которыми ведет общественную работу, с кем дружит, просто знакома.

“Я приехала в п. Воротынск в 1960 году с мужем: его, как специалиста по электрооборудованию самолетов, пригласили сюда на работу. В поселке тогда было лишь несколько домиков на центральной улице, а в военном городке – финские домики да 7 двухэтажных: “Куда же я приехала?”, но духом не падала. Работы никакой, один кирпичный завод, но и туда уже не брали – не было свободных рабочих мест.

А теперь, спустя столько лет, я хочу признаться в любви к ставшему прекрасным и дорогим мне Воротынску и поблагодарить живущих здесь замечательных людей, благодаря которым поселок стал таким, какой есть.

Первый среди них – бывший директор кирпичного завода Саит Ваитович Мамбетшаев. Он очень многое сделал для поселка. Построил дома, дал всем рабочим квартиры. Благодаря ему были построены больница, Дом культуры, замечательная церковь и многое другое. Он и сейчас ведет общественную работу – является депутатом. С таких людей надо брать пример. Они заслуживают доверия, любви и уважения.

Хочу отметить также Сергея Николаевича Якушина: с приходом на работу в администрацию поселения за короткий период времени он многое сделал. За год построено три прекрасных дома. Вокруг них все заасфальтировано, установлена детская площадка, посажены деревья, цветы. Снесли шесть двухэтажных домов, сделали планировку. Обеспечили квартирами жителей, которые стояли на очереди много лет. Люди очень довольны.

Также хочу отметить Светлану Юлаевну Гулину, ведущего специалиста местной администрации. Она каждый год проводит в поселке мероприятия – День узников, День победы, День поселка, День пожилого человека. Все праздники проводятся хорошо, люди веселятся, отдыхают от забот и заряжаются хорошей энергией, теплом и добротой.

С глубоким вниманием и уважением к людям работает наш нотариус Александр Иванович Захаров. Он все вопросы разъясняет грамотно, умно и, главное, каждому доступно, спокойно и внимательно выслушает человека.

Я горжусь, что у нас в Воротынске есть такие люди! И дай Бог им счастья, здоровья и мирного неба. Я люблю Воротынск и воротынцев, и всегда буду с вами!”.